Делегация города Билефельда посетила филармонию

Репетицию Оркестра русских народных инструментов им. В.Г. Бабанова посетила делегация из города-побратима Билефельда. Делегация приехала, чтобы наладить сотрудничество между городами в сфере образования, культуры, экономики, благотворительности. В её состав вошли 29 человек, представители Общества дружбы Билефельд — Великий Новгород (Куратория).

Они услышали новые композиции из репертуара оркестра, причём несколько — в уникальных переложениях, сделанных лично художественным руководителем и главным дирижёром Виталием Беляевым, познакомились с инструментами оркестра.

Дружеские отношения связывают Билефельд и Великий Новгород более четверти века. Шесть лет назад оркестр выступал в Городском театре Билефельда на празднике в честь 25-летия побратимских отношений.

— Мы восхищены вашим профессиональным уровнем. Вы стали самой важной частью нашего юбилея в 2012 году. Нам интересно услышать пьесы, которые мы знаем в исполнении струнного оркестра, в новой интерпретации. Ваш оркестр обладает особым прозрачным звуком. Это чудо, большая редкость, у нас такого не услышать. По возможности в каждую нашу поездку мы стараемся побывать на концерте вашего коллектива, — такой отзыв о концерте оставила председатель Общества дружбы госпожа Брунхильд Хильф.

Сегодня делегация отправилась в Старую Руссу, а завтра будет в Санкт-Петербурге. Мы всегда рады принимать гостей и надеемся на долгое плодотворное сотрудничество!

Фотографии с репетиции можно посмотреть в альбоме: https://vk.com/album-33050484_255132414