Спектакли из Словении, Литвы и Японии в ноябре можно увидеть на сцене Филармонии

С 5 по 11 ноября Министерство культуры Новгородской области, Новгородское областное театрально-концертное агентство и Новгородский музей-заповедник проводят XII Международный театральный фестиваль Ф.М. Достоевского.

Среди немногочисленных театральных фестивалей, посвященных одному автору, этот занимает уникальное место – его программа строго составляется из спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского (в исключительном случае – по фактам его биографии). Есть много городов и мест, связанных с пребыванием Ф.М. Достоевского, но фестиваль существует только в Новгородской области – Великом Новгороде и Старой Руссе.

В 2018 году фестиваль посетят делегации из Японии, Испании, Словении, Литвы, Польши, Финляндии, Туркменистана, Беларуси, 5 городов России. Это более 200 участников и 14 спектаклей. Три постановки по произведениям Ф.М. Достоевского можно будет увидеть на сцене Новгородской областной филармонии им. А.С. Аренского.

А 12 ноября зрители смогут увидеть японский эпос «Кодзики» в постановке Токийского Нового репертуарного театра. Гастроли пройдут в рамках Дней Японии в Великом Новгороде.