Загрузка Мероприятия
  • Это мероприятие прошло.

Музыкальный дуэт Константин Звягин — фортепиано, Чавьер Ларссон — саксофон

₽150

Подробности

Дата:
Апрель, 16
Время:
18:30
Стоимость:
₽150
Возрастное ограничение
6+
Поделиться в соц. сетях

«Primavera» (Примавера)

Музыкальный дуэт Константин Звягин – фортепиано, Чавьер Ларссон Паэс – саксофон

 В программе произведения Людвига ван Бетховена, Мануэля де Фальи, Токаши Йошимацу и Сергея Рахманинова.

Оба молодых виртуоза саксофонист Чавьер Ларссон и пианист Константин Звягин являются выпускниками Кёльнской Высшей школы музыки и танца в классах Даниэля Готье (саксофон) и Нины Тичман (фортепиано). С начала их обучения в Кёльне оба музыканта выступают дуэтом. Их концерты проходили с большим успехом в городах Испании и Германии и теперь у наших слушателей есть возможность оценить их творчество на сцене Новгородской областной филармонии.

Часто исполняя оригинальную музыку (соната Такаши Йошиматцу) музыканты ищут «новую» литературу и обрабатывают её для своего состава, поэтому можно не сомневаться, что главное сочинение вечера, «Весенняя соната» («Primavera») Бетховена, написанная для скрипки и фортепиано, сегодня с успехом прозвучит в переложении для саксофона и фортепиано.

Конечно же, особое место для новгородского слушателя занимает музыка нашего великого земляка Сергея Рахманинова, творчество которого музыканты не обошли стороной, и специально для вечера в Новгороде приготовили транскрипции его самых знаменитых романсов.

Также в этот вечер у слушателя будет возможность сравнить вокальное творчество нашего земляка с произведением для голоса испанского композитора Мануэля де Фальи («7 популярных испанских песен»)