Бедрос Киркоров признан Человеком года

Бедрос Киркоров стал номинантом премии «Человек года. Дорога к победе», церемония награждения  которой состоялась накануне вечером в Москве в Доме торжеств «Государь».  А уже сегодня Народный артист Болгарии и России, солист Новгородской областной филармонии им.А.С. Аренского, встретился с новгородскими журналистами.

В ходе пресс-конференции артист поделился подробностями о прошедшей церемонии. «Человек года. Дорога к победе» – премия, которая является народным признанием заслуг в деле сохранения исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны. Под своим крылом премия собрала патриотов России, которые немало сделали для возрождения памяти Великой Отечественной войны.  Это простые люди из народа, совершившие героические поступки, а также актеры, политики и  артисты, сделавшие немало для того, что сохранить память о страшных днях ВОВ.

Премия «Человек года» была вручена Бедросу Киркорову за исполнение военно-патриотической песни «Алёша», а также верную патриотическую дружбу с Россией.

«Алёша»  в исполнении Киркорова прозвучал в 1985 году.  Эта советская песня на стихи поэта Константина Ваншенкина и музыку композитора Эдуарда Колмановского посвящёна памятнику советскому солдату «Алёша» в болгарском городе Пловдиве как символу памяти всем советским солдатам, погибшим при освобождении Болгарии от нацистской оккупации во Второй мировой войне.

Песня «Алёша» особенно дорога сердцу Киркорова,  певец называет её своеобразным гимном дружбы России и Болгарии.

Бедрос Киркоров – Лауреат международных конкурсов в Париже, Бухаресте, Варшаве. В репертуаре артиста более 50 песен. Одной из первых партий, исполненных Бедросом Киркоровым была ария Альфреда в опере Дж. Верди «Травиата».

Артист выступал в дуэте с Филиппом Киркоровым, Мари Киркоровой, Тамарой Гвердцители, Иосифом Кобзоном, Лили Ивановой, Бисером Кировым, группой «Балаган Лимитед».

Во время работы в Московской филармонии в связи с 40-летием освобождения Болгарии дал 40 гастрольных благотворительных концертов для возведения памятника на Поклонной горе.

4 августа 2007 года по инициативе и на средства Бедроса Киркорова в городе Холм Новгородской области был открыт памятник болгарскому герою Павлу Калитину. При участии Бедроса Киркорова в Болгарии поставлен памятник генералу Ушакову.

С 2011 года Бедрос выступает в роли организатора концертной программы «От сердца к сердцу» в рамках Новгородского областного благотворительного марафона «Рождественский подарок».

Бедрос Киркоров – постоянный член и председатель жюри фестивалей и конкурсов исполнительского мастерства среди детей и юношества в Великом Новгороде и городах России, он открывает новые имена, оказывая поддержку и продвижение талантливой молодежи.