Любителям джаза посвящается

14 марта в Колонном зале Новгородской областной филармонии им. А.С. Аренского состоится концерт авторской джазовой музыки «Иллюзии» в исполнении Игоря Володина (рояль) и Вячеслава Большакова (электрогитара).

Игорь Володин –  пианист и композитор, организатор и музыкальный руководитель ежегодного джазового фестиваля «Сентябрь в Тихвине» и известный новгородский музыкант Вячеслав Большаков плотно сотрудничают уже несколько лет.

«Иллюзии» – полностью авторская концертная программа, состоящая из произведений, написанных Игорем Володиным. Джазовые композиции автора несут в себе глубокий философский подтекст, слушатели смогут погрузиться в атмосферу самопознания и созерцания, задуматься о смысле жизни.

На концерте прозвучат как хорошо известные поклонникам творчества Володина и Большакова произведения «Мамины руки» (джазовый вальс)«Иллюзии», «Русская песня», так и совершенно новые композиции, никогда ранее не исполнявшиеся.

Неожиданным сюрпризом для зрителей, пришедших на концерт джазовой музыки, станет художественный перформанс. За спинами музыкантов будет натянуто полотно, на котором во время выступления новгородский деятель актуального искусства Стос Карпов  с помощью кисти и красок будет создавать некий арт-объект. Процесс рисования будет полностью построен на импровизации, художник будет вдохновляться музыкой и в финале концерта представит зрителям  уникальное произведение.

Концерт Вячеслава Большакова и Игоря Володина, который состоится в Великом Новгороде, положит начало их совместного гастрольного тура по Золотому кольцу России, запланированному на весенние месяцы.